宝丽金娱乐&注册
作者:管理员    发布于:2019-12-15 08:12:04    文字:【】【】【

乌云蔽【QQ52672】日的下午,沉闷的空气压抑着人的好心情,不绝烦心事涌在心口,哽咽不下。这几天,玲对我的态度愈发冷淡,多少次相遇她都躲闪着,我当时几乎就想拦住她问个明白。可是不知道为什么,我却迈不动脚步,也许这就是天意吧。看着窗外蠢蠢欲动的层层乌云,我总觉得等会儿会发生些事,与我相关的事。

  不出所料,不一会儿我的手机响了。就在我按下接听键的那一刻,一声霹雳直震我耳膜,只见蓄势已久的乌云动起来了。我忍住战栗和咒骂和对方通话。

  “玲,这几天你都没接我电话,和你相遇也避着我,这是为什么?”我终是忍不住质问了她。

  她似乎犹豫了片刻才道:“恩……这事我一时半会儿和你说不清楚。这样吧,我在你家附近的青水公园门口

等你。”

  “你最好快点来,马上要下雨了!”

  “我……”

  还没等我说出口她便挂了机,只剩下冰冷的“嘟嘟”声。

  我呆呆地看着手机,好像要通过它看到玲此刻的表情,可事实很无情。我揣好手机,拿着伞刚跑下楼,就瞧见天际乌云翻滚,一道道闪电撕裂天穹,震耳欲聋的雷声似恶魔向我咆哮。随后雨丝丝落下,慢慢越下越大,不一会儿便是倾盆大雨。我不由得担心玲有没有带伞,毕竟和我在一起那么久,我知道她总是丢三落四的。不假思索,我连伞都没打开就朝青水公园狂奔而去。似乎,我忘了像公园这样的地方肯定有避雨的建筑物。

  青水公园就在我家附近,走路也就十五分钟左右,因为担心她所以我只用了不到十分钟的时间青水公园就映入我眼帘。当我发现在大门旁的亭子下缩着身子做的她,才想起公园是有亭子的,可是也已经晚了,因为我已湿透了。

  玲也看到我了,只是我拿着伞却变成落汤鸡的模样着实好笑。而她一笑,我不由得痴了,只好继续接受大雨的洗礼。最后还是玲大声叫我才将我唤醒,我这才躲进亭。她从书包中取出纸巾将我脸上的雨水擦干。安静的她认真做一件事的样子永远是那么的美!我近距离的欣赏着。

  “看够了没!”她娇斥道,许是我唐突的眼神侵犯了她。

  她看着湿身的我犹豫不决许久,终于看不下去我想方设法的取暖的滑稽样开了口:“浩,我们分手吧!”

  乍一听,我没反应过来,下一刻,我根本没时间在意湿身的寒冷,因为我被惊出了一身冷汗。“玲,为什么啊?是不是我哪里做错了,你说出来,我改!我改还不行吗!”倾盆大雨的哗哗声掩盖不了我的焦急与不信。

  “不!你没有错。只是我真的觉得我们不合适。和你在一起这么久,你为我所做的我都看在眼里,为此,我由衷的向你说谢谢。可是你知道这个世界的法则吗?也许你会觉得我爱慕虚荣、自私自利,这我都不在乎,我在乎的是我的将来必须比现在好上百倍,千倍,因为我不想再过这般清苦的日子。”她说的这般真切,却字字烙印在我的心上。她眼角晶莹闪烁的泪珠是我们的情,是我们的回忆,可竟这么经不起时间的考验,经不起名利的诱惑。

  我多少次的挽留,多少次的自责道歉都无法打动她的心。当我陷入深沉迷茫时,她走了,只剩空气中她残留的气味。我醒了,但我更宁愿不醒。我无心也无力打伞,准备将自己的一切隐藏在大雨中,朦朦胧胧,隐隐约约,任由悲伤逆流成河,也不愿有人瞧见我的懦弱。

  之后的日子,大雨不断,小雨应接,窗边的我已分不清脸上流淌下来的是泪还是雨水,沾湿了我的衣裳。

 

资讯导航
 
 
脚注信息
天宝平台